当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 新闻动态 -> 正文

信息中心召开推进数字化改革专题研讨会

发布时间:2023-08-31 点击量:

为加快推进学校数字化相关工作,瞄准更好推进全国职业教育信息化标杆校建设,8月31日上午,信息中心在行政楼412室召开专题研讨推进会,集中研讨如何高质量推进学校数字化改革工作。

会上,张杰主任传达了暑期中层干部读书会上教育部专家的辅导报告精神和学校主要领导的工作部署。信息中心全体人员以头脑风暴形式畅所欲言,展开了热烈讨论。大家结合教育部关于职业教育数字化转型的最新部署和学校现阶段高质量发展的最新要求,从思维认知、运行模式、素养提升、应用体验、能力培养、队伍建设、内部治理等方面,提出了当前学校数字化改革过程中面临的痛点、难点和堵点,并提出了优化队伍建设、完善考核机制、数据治理月度简报、加强信息化培训、增加业务学习等工作举措。

会议要求,信息中心全体成员要认真研究和深入学习教育部专家关于职业教育数字化转型的思路和举措,围绕落实暑期中层干部读书会的部署,横向对比本科高校先进做法,纵向剖析学校信息化建设现状,形成对比分析报告,以扎实务实、尽力尽心的工作态度服务好师生,着力提升师生的获得感和体验感。会上,部门全体成员一道学习了教育部有关专家关于职业教育数字化转型的期刊论文和媒体公开报道。