学校召开“最多跑一次”改革工作推进会

发布时间:2021-01-21 作者:吴伟 点击量:

1月20日下午,学校在行政楼528会议室召开“最多跑一次”改革工作推进会。副校长楼晓春,各职能部门负责人及建设单位代表参加了会议。

会上,信息化建设与管理中心对推进“最多跑一次”“一站式网上办事大厅”建设工作作了安排。建设单位介绍了“网上办事大厅”的主要内容、技术路径和实现效果的基本情况。

楼晓春指出,“最多跑一次”改革、“一站式网上办事大厅”建设工作是我校完善现代治理体系、提升治理能力的重要保证,信息化工作是自我革新的过程,需要做到管理制度化、制度流程化、流程信息化。他从组织机制保障、发挥现有业务系统的作用、梳理部门高频业务、各部门具体分工等四个方面对下一步工作提出要求。他强调,部门负责人是本部门“最多跑一次”改革工作的第一责任人,一要提高站位,要站在“双高”建设的高度,充分认识“最多跑一次”改革的重要意义,二要高度重视,加快落实会议布置的工作任务,三要加强部门协同联动,以认真负责的态度扎实做好各项工作。