学校召开信息化建设工作推进会

发布时间:2023-11-15 点击量:

为加快推进职业教育信息化标杆校建设,推动人才培养模式的数字化变革,1114日下午,学校在528会议室召开了省职业教育信息化标杆校中期迎检动员会暨2023年度信息化建设项目推进会。校长徐时清,副校长楼晓春、程利群,各相关职能部门和二级学院负责人参加会议。会议由信息中心负责人主持。

会上,信息中心从任务进展、存在的问题和下步工作考虑三个维度全面汇报了省职业教育信息化标杆校建设、年度信息化项目建设和浙江省高校智慧校园考核评价事宜。与会部门作了口头汇报和现场交流。

分管校领导指出,要把牢建设大方向、优化实施路径、全面分析考核指标,认真做好省职业教育信息化标杆校中期检查准备工作,各责任部门要在建好用好信息化系统的同时,跟进评估好系统使用情况,充分发挥数字化改革的效能。

徐时清对学校近期信息化建设方面取得的成绩表示肯定,他指出,推进教育数字化已经成为普遍共识和时代趋势,职业教育数字化转型发展是纵深推进职业教育数字化战略行动的重要举措。学校要抢抓机遇、创新突破,在教育教学、人才培养、内部治理、师生服务等多个维度发力,着力打造出一些有杭职院特色的数字化转型升级成果。

徐时清强调,要高度重视浙江省信息化标杆校中期检查和浙江省高校智慧校园考核评价工作,各部门要对照职责分工,对标建设任务和考核指标,做到少扣分、拿高分、多进位。针对下一步工作,他提出“三个抓、三个加强”的总体要求,即项目进度要抓紧、数据对接要抓牢、资金支付要抓严,所有的信息化系统要加强测试、加强沟通、加强应用,以数字引领赋能学校高质量发展。