学校召开新校区智慧校园建设方案研讨会

发布时间:2023-12-05 点击量:

124日,新校区智慧校园建设方案研讨会在行政楼129会议室召开,校长徐时清,副校长程利群,浙大设计院,城投公司,新校区建设专班及校内相关职能部门参会,会议邀请浙江大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江水利水电学院相关领域专家对新校区智慧校园建设方案开展研讨论证。

会上,信息中心汇报了新校区智慧校园建设整体考虑,从基础设施、智慧教学、智慧园区及管理服务做了介绍。浙大设计院做了概念设计相关说明,详细介绍了智慧校园建设方案,与会专家对新校区网络的组网技术、网络拓扑、运行机制等方面开展研讨并形成了一致意见。

徐时清从新校区的建设规模配套、师生需求、方案的先进性等方面对智慧校园建设提出了总体要求,他指出智慧校园建设在总体上要考虑充分,方便后期的扩展兼容;在细节上要务实可行,以学校实际需求为出发点;在布局上要科学合理,避免后期重复破墙动土。

程利群就具体工作作了部署,要求各职能部门充分考虑专家意见和新校区正常运转的刚需,明确前期土建施工工程中必须包含的相关智能化系统的建设需求,由信息中心牵头汇总并形成方案。会上,办公室,宣传部,科研处,教务处,信息中心,实训与设备处,保卫处及后勤服务中心分别作了研讨交流。