当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 新闻动态 -> 正文

我校荣获2023年度浙江高校网络信息化建设先进单位称号

发布时间:2023-12-22 点击量:

日前,由浙江省计算机学会、中国教育和科研计算机网浙江省主节点组织的2023年度浙江省高校网络信息化建设工作先进评审揭晓。我校荣获浙江省高校网络信息化建设工作数字治理方向先进单位,郝阜平老师荣获先进个人。

2023年是学校数字化改革关键一年,信息化建设与管理中心积极大力推进“数智杭职”建设,持续运用数字化手段,在夯实基础支撑与网络安全、对接全国职业教育智慧大脑院校中台、助力师生发展、提升教育教学能力及管理服务水平等方面取得显著效果。通过提升校园网主干带宽、升级中心机房设备设施、建设网络安全体系等措施,全面提升学校基础设施和网络安全环境;学校召开专题工作推进会,由信息中心牵头负责对学校数据进行全面梳理,完成85张表数据的汇聚和采集,经过数据治理加工后于2023年7月底顺利完成与教育部职业教育院校中台对接;通过系统推进学生个性化发展,提升教师信息化素养;建立数据驱动的全流程生成型考核评价体系等措施,以“专业数字化”建设和“数字专业化”转型作为人才培养模式改革抓手,全面提升学校数字化育人能力和水平;完善一站式网上办事大厅和校务服务门户,完善智慧校园公共服务平台,整体提升学校智治水平等。

接下来,信息化建设与管理中心将进一步推进深化“数智杭职”建设,通过数字化改革创新体制机制,完善顶层设计,不断提升数智治理水平,为学校升本创大贡献力量。