学校召开行政职能处长工作例会暨推进信息化建设专题会议

发布时间:2024-03-21 点击量:

319日上午,学校在528会议室召开了行政职能处长工作例会暨推进信息化建设专题会议。校长徐时清,党委副书记赖明诚,副校长袁俊、程利群,各相关职能部门负责人参加会议。

徐时清强调,自学校提出数智杭职建设目标以来,经过三年建设,取得了长足的进步,成绩值得肯定,有待提升的空间不少。他指出,推进教育数字化是落实党中央工作部署的重要抓手,既是时代所趋、师生所需,也是提升办学关键能力的改革所向。要加强统筹、强化领导,整体化、系统性推进教育教学和管理服务的数字化转型。要对标先进、勇争一流,进一步补足短板,破解堵点,打造场景,优化体验,彰显实效。要加强沟通、协同配合,在推进国家职业教育信息化标杆校建设工作中,各职能部门要提高站位、充分沟通,优化管理制度和业务流程,双向奔赴、共同塑造“一网统管、一网通办、一网同学、多元互评”的校园数字化治理形态。他要求信息中心牵头梳理问题,倒排时间节点,形成任务清单和责任清单,用苦干实干的作风,扎扎实实推动学校数字化改革迈上新台阶。

会上,信息中心就2023年度浙江省智慧校园评价情况、数智杭职三年建设任务完成情况、学校数据治理情况、国家和省信息化标杆校建设情况作了全面汇报。从任务进展、存在的问题和下步工作考虑三个维度分析了学校信息化建设工作现状,与会部门就信息化工作、阶段性工作总结和近期工作安排作了汇报和现场交流。

分管校领导分别就分管部门信息化工作推进、信息技术推动制度重塑和流程再造、业务系统的绩效发挥、提升师生用户体验、补齐数字化短板、加快数据整合力度、打造学校特色应用场景等方面提出了具体要求。

办公室  信息中心

2024319