信息化建设与管理中心举行2022年度软件类项目验收会

发布时间:2022-11-17 点击量:

为深入推进“数智杭职”建设,2022年学校投入建设了教务管理系统、公寓管理系统、生物识别认证系统、校园办公协同云平台(云盘)、统一消息中心五个软件应用类信息化项目。各项目经过数月建设,达到建设预期。信息化建设与管理中心于11月16日下午在后勤服务中心会议室组织召开了项目验收会,会议邀请了浙江传媒学院周海峰、中国计量大学蔡洪涛、浙江金融职业学院莫淦清三位业内专家作为验收评审专家,校内招标采购中心、实训与设备管理出、审计处等部门共同参与验收。

会上,各项目承建单位分别围绕项目建设内容、实施步骤、完成情况、特色亮点、取得成效等内容进行了总结汇报,三位评审专家分别就建设情况进行了详细质询和讨论,对项目建设提出了宝贵的改进意见,各承建单位认真记录了专家意见,承诺持续优化产品、提供优质服务,继续全力配合学校做好相关项目的建设和维护工作,为学校“数智杭职”建设提供有力的技术支持和保障服务。

2022年是我校“数智杭职”建设的关键一年,生物识别认证系统、校园办公协同云平台、统一消息中心进一步完善了智慧校园公共服务平台底座;教务管理系统作为学校的核心业务系统,实现了原来老版的C/S到B/S架构以及业务处理逻辑的迭代升级,将进一步完成教务管理系统功能完善和优化;公寓管理系统的上线实现了后勤服务中心公寓的数智化和精细化管理。上述五个项目的顺利完成,将进一步助推学校数字化改革,为实现“数智杭职”建设目标奠定良好基础。